校医院管理

当前位置: 首页 > 服务指南 > 校医院管理 > 正文

健康卫生管理

发布日期:2023-10-12 作者: 来源: 点击:

1. 校医院基本情况

校医院是一家非营利性的医疗机构,位于山顶商贸楼,承担着为全校师生员工提供基本医疗、预防保健、各种大型活动医疗保障、突发事件应急处置、健康教育和传染病防控等任务,是大学生医保定点单位。

2. 师生就诊流程

(1)一般诊疗:不需挂号,直接到值班医生处就诊开电子处方,药房取药。

(2)急诊:实行24小时值班制,对危、急、重病人做好维持生命体征的救护并组织转诊。

3. 疫情防控

在疫情发生时,按上级疾控部门要求,配合社区落实防控措施,对就诊师生进行体温筛查、检测、转运和跟踪处置。

4. 防控物资发放

防控物资领用需填写《重庆三峡学院防控物资领用单》(可咨询校医院58543131获取);在特殊时期、情况紧急、疫情严控阶段,简化审签程序,可电话微信等申报;大宗防控物资领用需防控领导小组组长或常务副组长签批。

5. 特殊病种报账流程

(1)特病职工住院医疗费补助报账需提供出院结算表原件及出院诊断书,门诊特病报账需提供医院门诊医药专用发票原件(发票上有国家财政部监制章,其他收据复印件无效),发票上附有“特殊疾病”字样,没有则不予报销(不属于特病药费、材料费的不予报销)。

(2)外地特病职工门诊报账需提供门诊医保结算表,住院需提供出院医保结算表,所有材料必须提供有关机构鲜章的原件。

(3)报账职工需要出示特殊病证件、医保卡号及报销材料原件,校医院审核制单,后勤处相关领导签字。

(4)非本人报销,需被委托人持有效证件在校医院进行详细登记。

(5)特殊疾病报销,只能报销与特病证上一致的疾病,疾病的后遗症、并发症不予报销(以医院出院结算单上的病名为准)。

6. 体检卡发放

每年配合学校工会等部门完成在职职工体检卡的发放,负责配合完成新生入学健康体检,对各类健康检查资料进行统计分析、并根据存在问题及时采取有效防治措施。

联系方式(24小时值班电话):58543131。